欢迎访问扬州市田家炳实验中学网站。今天是:
设为首页 加入收藏 联系我们

推荐信息

您的当前位置:首页 » 教学工作 » 五个一百

扬州田中“五个一百工程”系列活动——“寒假看名人”

更新时间:2021-02-07 来源:扬州市田家炳实验中学 作者:教务处 访问量:

       为积极响应培养全面发展人才的时代号召,切实贯彻《扬州市教育局关于大力倡导实施“五个一百工程”的指导意见》文件精神,我校认真落实和推进“五个一百工程”建设。针对其中“了解一百位名人”工程要求,我校开展了“寒假看名人”活动,让学生体悟名人的独特魅力,培养和提升学生的人格修养。
       名人事迹总有打动人心的力量。他们卓越的才能和高贵的品质也给予学生养分,促使学生见贤思齐。学校从“五个一百工程”名人推荐目录中精心挑选人物,让学生利用在寒假期间走进名人世界,感受其卓尔不凡的精神力量,从而提高自身的审美情趣并树立正确的价值取向。一幅纵贯古今的名人画卷正向学生慢慢打开。我国古代至圣孔子开创儒家学派,其深厚的学术造诣和先进的教育思想影响深远;一代诗仙李白放荡不羁名冠全唐,其洒脱的人生态度和飘逸的文学风格独树一帜;人民领袖毛泽东开辟社会主义现代化建设道路,其非凡的谋略才能和卓越的人格魅力惊叹世人。众多名人犹如人生道路上的路标,指引学生前进的方向。
    “寒假看名人”开拓了学生的视野,在潜移默化之中提升学生的审美情趣和道德情操。多样化的名人故事播报也丰富了学生的寒假时光,为学生的寒假生活增添一抹厚重之感,让学生在浓厚的熏陶中更好地工作和学习。