欢迎访问扬州市田家炳实验中学网站。今天是:
设为首页 加入收藏 联系我们

推荐信息

您的当前位置:首页 » 教学工作 » 网上结对

手拉手书信交友 传递苏伊两地情

更新时间:2021-01-14 来源:扬州市田家炳实验中学 作者:教务处 访问量:

       2021年1月12日下午,市教育局组织召开以“万里鸿雁传真情”为主题的2021年扬州---新源两地青少年“万里鸿雁传真情”手拉手书信交友活动启动仪式。 教育局相关处室、扬州市结对学校与媒体参加会议。
    会上局领导强调了这项活动的重要意义。2019-2020学年,扬州-新源两地31所学校、4804名学生共同参与了“万里鸿雁传真情”手拉手书信交友活动,为两地青少年沟通交流搭建了桥梁,在书信传递中增进了友谊、促进了团结。
   一年来,田家炳实验中学与新疆新源县第五中学积极参与书信交友活动,两校学生通过书信交往对两地的民风民俗有了进一步了解。在书信中大家共话家乡发展,感受祖国的繁荣昌盛,把中华民族共同体的意识根植于心灵深处。
   会上还进行了隆重的颁奖仪式,扬州10名教师(全省共71名)获得“优秀辅导员”、10名同学(全省共80名)获“优秀书信作品奖”、9名结对同学获“民族团结小标兵”称号。我校张慕琳老师获得“优秀辅导员”荣誉称号,马平丽同学获得“优秀书信作品奖”,倪之亭、曹莉雯同学获得 “民族团结小标兵”荣誉称号。
   这些荣誉的获得,是对我校交流结对活动的一次肯定。今后,我校将进一步完善此项工作,传递苏伊两地民族情。